GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Квартал у Театральной площади передадут консерватории

Минобороны передаст консерватории квартал у Театральной площади, занятый Военно-транспортным университетом железнодорожных войск. Ранее его хотел перестроить инвестор.

Этот квартал ограничен улицами Декабристов и Глинки, набережной Мойки и садом дворца Юсупова. В нем находятся два региональных памятника — здание Главного кригс-комиссариата (улица Глинки, 2, охраняются только первые три этажа) и комплекс зданий Военной коллегии (набережная Мойки, 96, и улица Декабристов, 23).

Инвестпроект на территории квартала с 2006 года собиралось реализовать ООО «Глинка 2», связанное с ООО «Рюрик менеджмент», входящим в шведскую компанию Ruric AB. В 2007 году инвестор ввел в эксплуатацию военный городок в Старом Петергофе, возведенный для перебазирования вуза. Компания также выполнила противоаварийные работы в квартале у Театральной площади.

Но строительство там так и не началось. Окончательного решения по перебазированию университета и реконструкции его здания до этого момента принято не было. Земля и здания, находящиеся в федеральной собственности, по-прежнему предоставлены в пользование университета.

Теперь комплекс зданий хотят передать петербургской консерватории, сообщил министр культуры Владимир Мединский. «Это давняя мечта консерватории. Здания находятся прямо перед консерваторией. В понедельник состоится официальное подписание бумаг. Это будет культурный квартал в центре Петербурга», — цитирует чиновника РИА «Новости».