GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проект воссоздания церкви на Сенной площади утвержден

Утвержден проект планировки, предусматривающий воссоздание церкви на Сенной площади. Также он предполагает строительство нового торгового центра с вестибюлями метро.

Успенская церковь (Спас на Сенной) построена в середине XVIII века и снесена в 1961 году для строительства станции метро «Площадь Мира» (ныне — «Сенная площадь»). Теперь вестибюль «Сенной площади» собираются встроить в новое здание вместе с вестибюлем «Спасской» для воссоздания Успенской церкви. В октябре на месте храма начались археологические работы. Духовенство считает, что они постепенно перерастут в строительство.

Сегодня на заседании городского правительства был утвержден проект планировки территории в 1,5 гектара между Садовой улицей, улицей Ефимова и межквартальными проездами. Проект разрабатывался по заказу ЗАО «Советник» (заказчик строительства торгово-развлекательного комплекса «Пик») и ГУП «Петербургский метрополитен» с 2011 года.

«По сути дела, это территория Сенной площади, где у нас планируется к реконструкции вестибюль метрополитена», — рассказала сегодня глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева. По ее словам, предусматривается формирование земельного участка для существующего торгового комплекса «Пик», формирование еще одного земельного участка для размещения объекта розничной торговли со встроенными вестибюлями метрополитена («Петербургский метрополитен» согласовал размещение встроенных вестибюлей). Также в проекте формирование земельного участка для строительства объекта религиозного назначения.

«Предполагается на основании проведенных, на сегодня еще не законченных, археологических исследований принимать решение о музеефикации выявленных объектов фундаментов храма, а также последующего строительства на данной территории объекта религиозного назначения», — проинформировала госпожа Киселева.