GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Реновация квартала Сосновая Поляна 7-17 начнется в январе

Компания «СПб Реновация» получила положительное заключение городской государственной экспертизы «ГАУ ЦГЭ» и разрешение на строительство на пяти участках первой очереди строительства. Реновация квартала Сосновая Поляна 7-17 начнется в январе 2013 года.

«Скоро здесь появится новый жилой комплекс с солнечным названием «Сандэй». Это наш первый проект и именно он продемонстрирует горожанам, какими могут стать обновленные кварталы Петербурга», — отмечается в проектной декларации.

Сносу в рамках Адресной программы развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге подлежат 40 из 51 дома, расположенного на территории квартала. Все они построены до 1968 года.

ЖК «Сандэй» будет состоять из 5 корпусов в западной и центральной частях квартала. Дома рассчитаны в общей сложности на 685 квартир. Проект реновации предусматривает реконструкцию, с увеличением до 220 мест, существующего детского сада, по адресу ул. Пограничника Гарькавого, д. 37, корп. 2. Также планируется строительство новой школы на 550 мест. На первых этажах проектируемых зданий будут размещены объекты шаговой доступности.

Площадь территории квартала — 39,4 га
Площадь территории реновации — 21,36 га
Общая площадь возводимых улучшений — 383 244 кв. м
Проект реновации предусматривает реконструкцию, с увеличением до 220 мест, существующего детского сада, по адресу ул. Пограничника Гарькавого, д. 37, корп. 2. Также, в дополнение к существующим, планируется строительство новой школы на 550 мест. На первых этажах проектируемых зданий будут размещены объекты шаговой доступности, обеспечивающие комфортность проживания:
— продуктовые магазины формата «у дома»;
— магазины хозтоваров, прачечные, химчистки;
— парикмахерские, салоны красоты;
— медицинские центры, стоматология;
— отделения банков, офисные помещения;
— кафе и рестораны.