GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Росдорстрой будет обслуживать КАД без конкурса

ЗАО «ПО Росдорстрой», у которого истекает срок контракта по обслуживанию кольцевой автодороги Петербурга, продолжит с 1 января 2013 года выполнять свою работу безо всякого конкурса, пишет ДП.

«Поскольку нет легального способа нанять подрядчика на обслуживание КАД с 1 января, обслуживать ее будет нынешний подрядчик, Росдорстрой. Это законно», – сообщили в ДСТО «Санкт-Петербург», подведомственной Росавтодору.

Это ведомство намерено объявить 18-19 декабря 2012 года конкурс на обслуживание КАД с 8 февраля 2013 года по 30 июня 2014 года. До 9 января будущего года будут приниматься заявки, а 7 февраля планируется подведение итогов. С 8 февраля победитель начнет работу. Начальная (максимальная) цена госзаказа составит 1,8 млрд рублей. Таким образом, ЗАО «ПО Росдорстрой» будет обслуживать КАД без конкурса с 1 января по 7 февраля 2013 года. На эти цели выделено финансирование в размере 117 млн рублей.

В конкурсе, объявленном осенью 2012 года, на обслуживание дороги за 5,7 млрд рублей в течение ближайших 5 лет, помимо Росдорстроя участвовало ООО «Лентрансстрой», дочерняя фирма ЗАО «ПО «Возрождение»». Лентрансстрой не допустили к конкурсу по формальным причинам, и фирма пожаловалась в ФАС России. Служба отменила конкурс, торговая площадка вернула залог, и в результате ДСТО не успела объявить новый конкурс.