GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ruric отказался от зданий на Мойке и в Апраксином Дворе

Шведский холдинг Ruric выставляет на продажу свою долю в компании Cofulek Limited. Такое решение принял Совет директоров компании. пишет БН.ру.

Cofulek Limited контролирует реализацию инвестиционных проектов по реконструкции исторических зданий, находящихся на территории Апраксина Двора, на Садовой ул., д. 28–30, корп. 15, 16, 33. Цена продажи составляет не менее $1,5 млн, сообщает шведский девелопер.

Ранее Ruric не смог взыскать с петербургского Комитета по управлению городским имуществом 967 млн рублей. Инвестор утверждает, что эту сумму он затратил на реконструкцию двух корпусов Апраксина Двора. В 2008 году право на реконструкцию всей территории этого объекта было передано компании «Главстрой-СПб», которая собирается вложить в реализацию проекта 40 млрд рублей до 2016 года. Представители Главстроя-СПб заявляют, что компания готова выкупить 2 корпуса у шведского холдинга. Ранее попытки сторон договориться по этому вопросу не увенчались успехом.

Другой спортный объект – на наб. р. Мойки – еще принадлежит Министерству обороны РФ. Ранее планировалось, что Ruric проинвестирует строительство жилого комплекса для военных, включая казармы, учебный корпус и многоквартирные дома. Предполагалось, что в построенные помещения переедет Академия тыла и транспорта имени Хрулева. Взамен Минобороны РФ должно было отдать свою территорию на Мойке.

Когда шведский девелопер выполнили свои обязательства, министерство расторгло договор. Объект в центре Петербурга не был передан компании. В настоящее время Ruric обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать с Минобороны деньги, потраченные на жилой комплекс, оценив инвестиции в 3,2 млрд рублей. Суд посчитал ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению. Но окончательное решение по делу еще не вынесено.