GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Экс-глава комитета по энергетике Тришкин задержан, ищут Боброва

Как стало известно «Фонтанке», вчера, 10 декабря в Санкт-Петербург вновь прибыли сотрудники столичной оперативно-следственной бригады, которые посетили наш город по т.н. «трубному делу».

Если в тот раз следователей, как сообщали СМИ, приехало около 2 сотен, то сейчас — несколько десятков. Они вновь базируются в здании ГУ МВД по СЗФО на Чайковского, где заняли целый этаж.

Вечером 10 декабря сотрудники бригады получили в усиление несколько десятков оперативников ГУ МВД по СЗФО. Им раздали три десятка запечатанных конвертов. В каждом — конкретный адрес, данные человека и постановление Следственного комитета на производство обыска.

Утром 11 декабря три десятка групп как сотрудников центрального аппарата, так и приданных им сотрудников ГУ МВД СЗФО разъехались по адресам из вскрытых конвертов. Это были адреса коммерческих организаций, квартир и загородных домов предпринимателей, а также квартиры нескольких чиновников комитета по энергетике Смольного.

В результате к обеду 11 декабря в здание на Чайковского привезли два десятка человек, среди которых был бывший председатель комитета по энергетике Олег Тришкин. До позднего вечера сегодня шли допросы доставленных. В результате командированные убыли обратно в столицу и увезли с собой господина Тришкина — он был задержан на 2 суток в рамках ст.91 УПК РФ.

Завтра, 12 декабря, следователь СК выйдет с ходатайством об избрании Тришкину меры пресечения в виде ареста в московский суд.

Также «Фонтанке» известно, что в Москву собирались увезти и гендиректора ООО «Мостсервис» Михаила Кузнецова (о котором ранее мы писали в статье «А и Б нагрелись на трубе»). Но когда Кузнецов был поставлен перед фактом задержания и этапирования в Москву, то он, по нашим данным, пошел на сотрудничество со следствием и мера пресечения в виде задержания к нему не была применена.

Также оперативники посетили квартиру (и провели в ней обыск) у бывшего председателя комитета по энергетике, возглавлявшего ведомство до Тришкина — Александра Боброва, а также проверили несколько адресов, где он мог находиться. Но Боброва нигде не застали.

По информации нашего собеседника из ГУЭБ МВД РФ, Бобров был осведомлен, что в Петербург повторно приедет оперативно-следственная бригада, и заблаговременно убыл за границу.

По мнению источника «Фонтанки», если в ближайшие дни сотрудники бригады не смогут допросить Боброва, то он будет объявлен в розыск.