GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Сеть «Дом книги» расширяется

Открытие шести филиалов городского ОАО «Дом книги», планировавшееся в ноябре 2012 года переносится на 2013 год. Комитет по печати рассчитывает, что до конца года все-таки будут открыты два филиала магазина – на Пушкинской улице, 2, и Литейном проспекте, 64. Следующими в строй войдут точки на Литейном, 30, и в Кронштадте, однако это, скорее всего, произойдет уже в 2013 году.

Эту информацию сегодня журналистам подтвердил первый заместитель председателя комитета по печати Сергей Серезлеев. По его словам, причиной задержки стали растянувшиеся работы по подключению к электроэнергии и теплу. Из-за долгов перед поставщиками помещения некоторое время оставались без коммунальных услуг.

«Сейчас работы по подключению ведутся, восстановлены договоры с поставщиками, закуплено современное программное обеспечение. В штат филиальной сети Дома книги набраны 63 человека», — отметил чиновник.

Напомним, городское предприятие ОАО «Санкт-Петербургский Дом книги» находится в состоянии кризиса с 2006 года. Тогда ЗАО «Петербургское Агентство Недвижимости» закончило ремонт помещений в доме Зингера на Невском проспекте, однако вместо смольнинского предприятия туда въехала подконтрольная «ПАН» компания с похожим названием – ООО «Дом книги».

За городским Домом книги остались его филиалы, но и они из-за долгов учреждения начали закрываться. В августе 2012 года Смольный заявил о намерениях возродить предприятие, в том числе восстановить и расширить филиальную сеть. Привлеченный для этого инвестор готов вложить в проект 580 миллионов рублей.