GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Вместо диспансера на улице Савушкина, 104 — гостиница

Начинается реконструкция бывшего диспансера на улице Савушкина, 104 под гостиницу. Там собирались построить семиэтажный дом, но от этих планов отказались.

Двухэтажное здание построено в сталинскую эпоху по типовому проекту архитектура Наркомздрава Любарского, разработанному в 1937 году. Сначала там были ясли, а с 1988 года -кожно-венерологический диспансер № 4 Ждановского района.

В 2011 году инвестор ООО «Атлантик» построил для лечебницы новое здание на проспекте Сизова, 3. После этого дом на Савушкина, 104, перешел в ведение «Атлантика» для реконструкции под гостиницу. Официально заказчиком выступает связанное с «Атлантиком» ООО «Биокор». Генподрядчиком заявлен сам «Атлантик».

Сначала проектирование вело ООО «Архитектурно-проектная мастерская Ухова В. О.». Как рассказала сегодня «Карповке» руководитель проектов этой мастерской Наталья Ухова, был выполнен проект семиэтажного жилого дома, который соответствовал по высоте временному регламенту.

Но затем по каким-то причинам техническое задание изменилось. Возможно, причиной стало то, что здание находится в охранной зоне. Теперь, как стало известно нашей интернет-газете, проектирование ведет ООО «Институт эколого-гигиенических исследований и проектирования». При этом существующее здание планируется сохранить. 1 октября служба строительного надзора выдала разрешение на реконструкцию.

Как рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» инженер строительного участка в «Атлантике» Артем Нечаев, реконструкция начинается. На площадке идут подготовительные работы. «Здание внешне не изменится, обязательным условием было сохранение фасадов», — сказал господин Нечаев. По графику, работы должны занять десять месяцев. Их планируют завершить до сентября 2013 года.