GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Утвержден проект планировки территории «Лахта центра»

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки и межевания территории будущего «Лахта центра», который «Газпром» планирует построить на берегу Финского залива, согласно постановлению, размещенному на официальном сайте городского правительства.

Напомним, компания «Газпром» купила участок площадью 140 тыс. кв. м в Лахте на берегу Финского залива. Госстройнадзор 17 августа 2012 года выдал разрешение на строительство небоскреба. 31 августа состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории.

Дубайская Arabtec Holding стала подрядчиком по нулевому циклу работ, который предполагает строительство стены в грунте и свайного поля для башни, а также внутриплощадочные работы. В ближайшие месяцы будет выбран генподрядчик первой фазы строительства. Ввести в эксплуатацию весь комплекс «Лахта центра» планируется весной 2018 года.

В сентябре депутаты Законодательного Собрания направили губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором попросили не утверждать проект планировки в районе, где предполагается возвести «Лахта центр», до корректировки городского закона о границах и режимах зон охраны объектов культурного наследия. В середине ноября депутаты попросили главу города разобраться со строительством транспортной инфраструктуры для общественно-делового района «Лахта центр».

Общая площадь застройки «Лахта центра» составит 330 тыс. кв. м. Помимо офисной части комплекса, центром которого станет штаб-квартира компании «Газпром нефть» и других предприятий группы «Газпром», в «Лахта центре» появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны и т.д. В частности, под здания общественно-делового значения (офисы и научный центр) будет отведено около 43% площади зданий, треть территории участка займут зеленые зоны и социально-культурные объекты, 24% — паркинги, рассчитанные на 2000 машин, дороги и проезды.

В составе комплекса планируется амфитеатр, обращенный к воде и высотная смотровая площадка. Территорию «Лахта центра» и парк 300-летия соединит крытый пешеходный мост, который создаст единый променад от поселка Лахта-Ольгино вдоль Финского залива и парка 300-летия.