GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Дом Обольянинова на Таврической улице, 37 прирастет мансардой

Дом Обольянинова на Таврической улице, 37, надстраивают мансардой, высота которой может составить до 1 метра. Проектная документация разработана ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» и согласована управлением негосударственной экспертизы. Генподрядчик — ЗАО «СМУ № 131», технадзор — ЗАО «Тепломонтаж».

Здание на углу Таврической и Тверской улиц было построено в 1907–1908 годах по проекту гражданского инженера Алексея Бубыря. Сейчас оно считается выявленным объектом культурного наследия.

Мансарда возводится для собственников квартир в этом доме, инвестиционные договоры с которыми были подписаны в 2005 году. Разрешение на производство работ КГИОП выдал 22 мая.

На основании выводов и предложений ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“» высотные отметки дома не были включены в список предметов охраны. «Следовательно, допускается незначительный подъем конька кровли с сохранением исторического типа кровли», — считает госпожа Ломакина. При этом незначительным считается подъем кровли до 1 метра.

Краевед Сергей Бабушкин негативно отнесся к надстройке этого здания. «Честно говоря, мне не очень нравится ситуация, когда меняют дома первой величины. А Бубырь — один из ведущих архитекторов Серебряного века», — сказал сегодня «Карповке» эксперт. По его мнению, возведение мансарды в данном случае приемлемо только в том случае, если ее действительно не будет видно с улицы.