GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Метро у «Лахта центра» заменят железной дорогой

Михаил Амосов, член политкомитета «Яблока», предложил не протягивать к будущему «Лахта центру» отдельную ветку метро, а реконструировать существующую в этом месте железную дорогу, пишет Фонтанка.ру.

Соответствующая инициатива направлена вице-губернатору Игорю Метельскому, который возглавляет комиссию по корректировке Генерального плана Петербурга. Амосов напомнил, что строить новую линию подземки, чтобы решить транспортные проблемы «Лахта центра», городские чиновники обещали на публичных слушаниях по проекту «Лахта центра» в августе этого года. «Мы предлагаем выбрать более дешёвый, но не менее эффективный вариант транспортной связи Приморского района с центральной частью города», — сказал яблочник.

По его мнению, строительство второго пути рядом с одноколейкой от Финляндского вокзала и разворотного кольца в районе Ольгина позволит увеличить интенсивность движения. Амосов предлагает разместить новые пассажирские платформы в районе «Лахта центра» и на участке между платформой «Яхтенная» и восточным берегом Лахтинского Разлива. Электрички от новых платформ способны в считанные минуты доставить жителей Северо-Приморской части и кварталов в районе Мебельной улицы к уже существующим станциям метро – «Старая деревня» и «Площадь Ленина».