GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Новая промзона в Красногвардейском районе

Поселок Ново-Ковалево в Красногвардейском районе Петербурга не войдет в Программу развития застроенных территорий города. Губернатор Георгий Полтавченко не подписал соответствующие поправки в закон, которые в середине октября 2012 года были приняты депутатами петербургского ЗакС сразу во втором и третьем чтениях.

Автором поправок является депутат Алексей Тимофеев, который представляя законопроект, сообщил, что часть домов в поселке признаны аварийными и расселены, остальные находятся в ветхом состоянии, не имеют водоснабжения, канализации, центрального отопления. По мнению парламентария, данную территорию было бы целесообразно передать инвестору под развитие в рамках городской программы реновации.

Георгий Полтавченко объяснил свой отказ включить Ново-Ковалево в программу тем, что в соответствии с Генпланом Петербурга, большая часть поселка находится в пределах зон производственного и общественно-делового назначения. «Учитывая функциональное и градостроительное зонирование, предусмотренное Генпланом и Правилами землепользования и застройки города, планируемая к развитию территория имеет стратегически выгодное планировочное расположение для размещения объектов производственного, транспортно-логистического и общественно-делового назначения, поэтому должна использоваться в соответствии с Генпланом», — пояснил губернатор.
БН.ру