GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Куда переедет Военно-медицинская академия?

Вопрос перевода Военно-медицинской академии с Выборгской стороны в район поселка Горская Курортного района окончательно не решен. В Минобороны готовы рассмотреть иные варианты.

Cейчас ВМА занимает городок на Выборгской стороне Петербурга, сосредоточенный в квартале между Пироговской набережной, Большим Сампсониевским проспектом, Боткинской улицей и улицей Академика Лебедева, а также в его окрестностях. Помимо этого, у академии есть площади около Витебского вокзала.

Директор департамента образования Министерства обороны РФ Екатерина Приезжева ранее сообщила, что нынешние площади академии неудобны для врачей, они не позволяют размещать новейшее оборудование и заставляют медиков принимать больных в стесненных условиях. Кафедры и клиники предлагается разместить в новом медицинском центре в Курортном районе, нынешние же здания останутся за ВМА, но будут отданы под музеи, архивы и представительские цели. Противники перевода академии считают, что такие действия разрушат систему обучения в прославленном вузе. В июле активисты предложили свой план обновления ВМА, который, по их мнению, «в сто раз дешевле».

Как рассказал ранее заведующий кафедрой нормальной физиологии ВМА профессор Владимир Самойлов, есть возможность отстроить новый медицинский центр на месте гаражей и советских общежитий академии, которые располагаются между Боткинской улицей, улицей Комиссара Смирнова и Сампсониевским проспектом. Новые же общежития для студентов и курсантов можно разместить в здании, которое строится на месте снесенного недостроя клинического корпуса ВМА на улице Академика Лебедева, где Минобороны планирует открыть гостиницу.

Сегодня стало известно, что на днях предложенный активистами вариант обсудили с министром обороны Валерием Сердюковым. «Я удовлетворен этой встречей, я представил наши аргументы против переезда, ответил на вопросы. Теперь мы должны через месяц представить документы с нашими предложениями по дальнейшей судьбе академии, модернизации ВМА», — рассказал «Вечернему Петербургу» встречавшийся с министром бывший начальник академии Борис Гайдар.