GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Под Херсонской улицей на Синопской набережной построят тоннель

На Синопской набережной планируется построить второй автомобильный тоннель — под Херсонской улицей. Строительство может начаться до конца года и завершиться в 2015-м.

Тоннель будет обеспечивать беспрепятственное движение от Большеохтинского моста к мосту Александра Невского и проспекту Обуховской Обороны. В настоящее время, чтобы преодолеть этот путь, необходимо остановиться перед светофором на перекрестке с Херсонской улицей.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры сегодня «Карповке» рассказали, что длина тоннеля будет 300 метров. Конкурс на его строительство сейчас проходит, подрядчика дирекция транспортного строительства определит в ноябре. Участие в тендере приняли девять компаний, в том числе ОАО «Метрострой», ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“», ОАО «Мостострой-6», ОАО «Мостостроительный отряд № 19», ЗАО «Пилон».

Помимо тоннеля проект предполагает строительство надземного пешеходного перехода на повороте с Синопской набережной на северную сторону Обводного канала. Также запланирована реконструкция стенки набережной: «частичная разборка бутобетонной кладки стены и строительство новой стены набережной в гранитной облицовке и ремонт существующей набережной и спусков в гранитной облицовке. Также вдоль стенки предусмотрено устройство тротуара с мощением тротуарной плиткой», добавили в КРТИ.

Строительство развязки начнется в 2012 году и закончится в 2015-м. Стоимость транспортного тоннеля чиновники оценили в 33,2 млн рублей, пешеходного моста — в 1,1 млн, реконструкцию стенки — в 1,5 млн.