GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Набережная Европы» или судебный комплекс?

Приостановка финансирования проекта «Набережная Европы» связана с предложением управления делами президента построить на его месте комплекс для перевода в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. Сейчас ведомство ведет уже ведет переговоры с ВТБ.

О приостановке финансирования инвестором ООО «Петербург сити», связанном с ЗАО «ВТБ-девелопмент», «Карповке» в пятницу сообщил управляющий директор банка «ВТБ» Александр Ольховский, куратор проекта. Стало известно, что права на проект могут перейти к управлению делами президента, которое, расплатившись с ВТБ на сумму около 10 млрд рублей, собирается строить здесь комплекс государственных зданий. Речь идет о комплексе для перевода в Петербург Верховного и Высшего арбитражного судов. В частности, по данным газеты «Коммерсантъ», председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев уже сообщил подчиненным о возможном переезде в Петербург. Такое решение было принято на прошлой неделе на совещании в администрации президента, в котором приняли участие и господин Лебедев, и его коллега из Высшего арбитражного суда Антон Иванов.

Строительство судебного комплекса намечено провести в 2013–2014 годах. Таким образом, в Петербурге расположатся все основные суды.