В ЛЕНОБЛАСТИ СТРОЯТ ЭКОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК

Российский экологический оператор строит современный экопромышленный парк в Ленобласти в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Производственное здание возводится на земельном участка площадью 8 Га. Мощность парка составит около 400 тыс. т….
Подробнее…

Юрий Бакей — новый директор НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга

24 октября 2012 года Юрий Бакей назначен на должность директора Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» (СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга»).

Юрий Константинович Бакей родился 16 октября 1956 в городе Омске. В 1981 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура» и всю трудовую деятельность посвятил градостроительству.
С 1981 года по 1988 год работал в проектном институте «ЛенНИИпроект» Архитектурно-планировочного Управления Ленгорисполкома, где прошел путь от архитектора до главного архитектора проектов.
С 1988 по 1994 год занимал должности заместителя главного архитектора проектов, руководителя группы, главного архитектора проектов института ЛенНИПИ генплана.
В период с 1995 по 2004 год в должности руководителя архитектурно-планировочной мастерской Бюро генерального плана Комитета по градостроительству и архитектуре мэрии Санкт-Петербурга принимал активное участие в подготовке проектной документации крупных жилых и промышленных районов Санкт-Петербурга и пригородов.
С 2005 по 2012 год занимал должность заместителя директора — главного градостроителя СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга».
Юрий Бакей принимал непосредственное участие в разработке генеральных планов Санкт-Петербурга 1985 и 2005 годов. Под его руководством ведется разработка проектов планировки и проектов межевания территорий важнейших городских объектов, мониторинг Генерального плана Санкт-Петербурга, концепций градостроительного развития территорий города.
К наиболее крупным работам, выполненным под руководством Ю.К.Бакея, относятся проекты планировки территорий: Морской фасад, квартал 50 (новый зоопарк), Нойдорф, н/з Шушары, о.Котлин, улицы Шкапина — Розенштерна, южная часть трассы ЗСД; архитектурно-планировочные концепции развития территорий района Обводного канала, поселков Солнечное, Репино, Комарово и многие другие. Кроме того, Бакей курирует проведение градостроительного анализа с целью дальнейшей реализации мероприятий по разработке и корректировке документов территориального планирования городских целевых программ, планов размещения объектов строительства, планов размещения объектов строительства, адресных инвестиционных программ.
За добросовестный плодотворный труд и большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства, Юрий Константинович Бакей неоднократно награждался грамотами, в том числе Грамотой Губернатора Санкт-Петербурга, благодарностями, имеет медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга». В 2010 году Министерством регионального развития РФ Ю.К. Бакею было присвоено звание «Почетный архитектор России».