GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Конкурс на проект нового терминала «Пулково» объявят в 2013

Конкурс на создание архитектурной концепции нового терминала аэропорта «Пулково» будет объявлен в следующем году. Новый терминал будет рассчитан на пассажиропоток 8 млн человек в год. По размерам и стоимости, он будет аналогичен уже строящемуся, стоимость строительства которого составляет 400 тыс. евро. Это примерно на 40% меньше стоимости строительства терминалов в других городах России.

Во вторую очередь также войдет вся необходимая инфраструктура — перронные пространства, рулежные дорожки, дополнительные парковочные места. Комнат для курения, в соответствии с новым законодательством, в аэропорте предусмотрено не будет. К строительству третей очереди компания ориентировочно может приступить после достижения аэропортом пассажиропотока 35 млн человек в год.

Начало строительных работ запланировано на 2015 год. Завершение — на 2018 год. Строительство нового терминала должно завершиться к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ожидается, что к этому году пассажиропоток аэропорта достигнет 25 млн человек в год. Новый терминал будет не только отвечать международным стандартам, но и отражать уникальную атмосферу Петербурга. «Воздушные ворота Северной Столицы» должны будут составить техническое задание для конкурса, город — его провести.