GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Запасной дом Зимнего дворца отреставрируют на 1,2 млрд

Государственный Эрмитаж объявил конкурс на реставрацию здания Запасного дома Зимнего дворца. На работы руководство музея готово выделить около 1,2 млрд рублей.

Запасной дом Зимнего дворца, также известный как дом Скляева, был возведен в конце XIX века по проекту архитектора Николая Беккера, а в 1980-е через Эрмитажный театр его соединили с остальными помещениями Зимнего дворца. Здание располагается по двум адресам: Дворцовая набережная, 30, и Миллионная улица, 31. Сегодня в Запасном доме располагаются административные корпуса и лаборатории Эрмитажа.

Подрядчик должен будет расширить площадь здания, устройство лифтов и лестниц, а также обеспечить условия передвижения в зоне проектирования экспонатов к реставрационным помещениям в лабораториях и мастерских и оборудовать бесступенчатый проход в смежное здание.

Помимо этого, предполагается надстроить дворовые флигели пятого этажа и наладить систему освещения, в том числе и художественную подсветку лицевых фасадов. Завершить работу подрядчик должен не позднее 15 декабря 2014 года. Итоги конкурса будут подведены 27 ноября.