GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Усадьбу Самойловой на Павловском шоссе, 10 реконструируют

Бывшая усадьба Самойловой на Павловском шоссе, 10, в поселке Динамо под Павловском была продана с торгов частному лицу. Новый владелец должен реконструировать заброшенное здание.

В 1720-е годы здешняя местность была подарена императрицей Екатериной I графу Карлу Самуиловичу Скавронскому. Тогда же селение стало именоваться Графской Славянкой. Усадебный дом был построен в середине XVIII века. В 1831–1835 годах его реконструировал для графини Самойловой академик архитектуры Александр Брюллов.

Сейчас здание входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дача Самойловой Ю. П.» как жилой дом. В состав дачи Самойловой входят также парк, пруд и церковь Великомученицы Екатерины.

Несколько лет назад территорию усадьбы огородили бетонным забором, что, однако, не мешало подойти к руинам — через открытый въезд. При этом находиться в усадьбе опасно: как рассказали ранее жители поселка, нередко здесь случаются обвалы, и старинная кирпичная кладка падает вниз.

Как сообщила «Карповке» начальник отдела строительства администрации Пушкинского района Вера Семенова, бывшая усадьба 18 июля была продана на торгах ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Победило физическое лицо — господин Руднев. В соответствии с договором купли-продажи покупатель обязан осуществить реконструкцию здания в течение 42 месяцев с момента заключения договора, проект необходимо согласовать с КГИОПом. Пока проектная документация на реконструкцию здания на рассмотрение в районную администрацию не поступала.