GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Литературный дом» на Невском проспекте восстановлен

Меньше года потребовалось строителям, чтобы в точности воссоздать каркас и фасады снесенного до основания здания. В настоящее время по адресу: Невский пр. д. 68 уже ведутся внутренние работы, фасад окрашивается в исторический бледно-красный цвет. Ввод здания в эксплуатацию, запланировано на I квартал 2013 года. Заказчик работ ООО «Автокомбалт».

Напомним, в конце 2011 года города сотряс градостроительный скандал. Здание планировалось реконструировать с сохранением исторических фасадов, но в итоге оно было снесено до основания. Согласно заключению КГИОП, здание не состояло на учете как памятник истории и культуры, но граничило с территорией памятников регионального и федерального значения.

Историческая справка: «Литературный дом» был построен в 1840-х годах, и на тот момент стал одним из самых больших доходных домов в Петербурге. Зданием владел купец Ф. И. Лопатин. Он сдавал внаем более восьмидесяти квартир в здании.

Петростройбаза