GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ржевскую развязку КАД спроектируют в 2013

В 2013 году может начаться проектирование новой, ржевской развязки Кольцевой автодороги. Ее, как ожидается, построят в створе Ириновского проспекта.

КАД прошла через Ржевку в 2006 году. Однако тогда от проекта развязки с Рябовским шоссе, разработанного ЗАО «Петербург-Дорсервис» (группа «Дорсервис»), отказались по требованию Главгосэкспертизы. Ранее глава дирекции строительства транспортного обхода Санкт-Петербурга Вячеслав Петушенко пояснил «Карповке», что причина заключалась в необходимости сноса большого количества жилых домов и значительных капитальных вложениях.

Сейчас и Смольный, и администрация Ленинградской области остановились на варианте строительства развязки КАД в створе Ириновского проспекта, который продлят до Поперечной улицы. Как пояснил сегодня «Карповке» председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Константин Харакозов, объект входит в перечень первоочередных объектов. «При условии согласования этого перечня в Министерстве финансов, Минтрансе России и начала финансирования из федерального бюджета в 2013 году может быть начата разработка проекта строительства», — уточнил чиновник.

По словам господина Харакозова, помимо развязки в створе Ириновского проспекта намечается строительство «новой мультимодальной связи» Петербурга и Всеволожска. Правда, этот проект администрация Ленобласти называет перспективным, так как Смольный «рассматривает и другие варианты создания такой транспортной связи, а не только в продолжении Ириновского проспекта».

Глава дорожного комитета проинформировал, что программу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в состав которой и входит перечень первоочередных объектов строительства, разрабатывает ЗАО «МКД партнер».