GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Здание Левашовского хлебозавода признано памятником

Здание Левашовского хлебозавода на Барочной улице, 4а, стало памятником архитектуры регионального значения. В будущем его приспособят под общественную функцию.

Шестиэтажная постройка, круглая в плане, была построена в 1930–1933 годах по проекту инженера Георгия Марсакова и, предположительно, архитектора Александра Никольского. Стиль — конструктивизм. «Это образец применения каркасных железобетонных конструкций и железобетонной оболочки, а также уникальной системы выпечки хлеба на основе жесткого кольцевого конвейера Г. П. Марсакова», — рассказали сегодня в комитете по охране памятников.

На основании историко-культурной экспертизы, которую в марте одобрил совет по сохранению культурного наследия, прежде выявленный объект культурного наследия «Здание хлебозавода» было решено включить в список памятников. Сегодня КГИОП сообщил, что подписал соответствующее распоряжение. Название было изменено и дополнено, теперь это «Левашовский хлебозавод. Здесь выпекали хлеб в годы блокады Ленинграда 1941–1945 годов».

Сейчас проектом реконструкции территории хлебозавода, входящего в группу компаний «Дарница», занимается девелоперская компания GC Development. Архитектурное проектирование ведет ООО «Архитектурная мастерская „Витрувий и сыновья“». Архитектор мастерской Сергей Падалко сегодня заявил «Карповке», что здание будет отдано под общественную функцию, но пока в точности она не определена.

В ОАО «Джи си девелопмент груп», входящем в группу «Соломон», сегодня сказали «Карповке», что хлебозаводом больше не занимаются, а ранее ответственный за проект Антон Иванов в компании уже не работает.