GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Проектамы планировок сделает Центр генерального плана

Проектами планировки территорий в Петербурге будет заниматься только государственный Центр генерального плана. Частным компаниям сделать это не дадут.

Смольный остался недоволен теми проектами планировки, которые для строительства новых кварталов в Петербурге делались частными проектными компаниями. По этой причине с приходом команды Георгия Полтавченко к власти сперва вообще перестали утверждать ППТ, а затем сократили их количество по сравнению с прошлым годом. В итоге в 2012-м визы поставили только под 20 проектами (в 2011-м — под 74).

Решено, что все ППТ в городе будут создаваться сотрудниками СПбГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга», подведомственного комитету по градостроительству и архитектуре. Какова будет скорость создания проектов, пока предсказать сложно, но уже сейчас девелоперов ставят в очередь на 2014 год, пишет сегодня «Деловой Петербург».