GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Группа ЛСР построит жилой комплекс «Южная акватория»

Группа ЛСР начинает реализацию нового жилого комплекса «Южная акватория» на побережье Финского залива в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Компания первой в городе получила положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство по новой схеме «единого окна».

Многоэтажный жилой комплекс «Южная акватория» общей полезной площадью 346,2 тыс. кв. м, будет возведен на участке площадью 23,9 га. Девелопером проекта выступает Городская ДомоСтроительная компания.

Разрешение по новой схеме получено на строительство многоэтажного жилого дома, рассчитанного на 1373 квартиры, общей полезной площадью 90 тыс. кв. м, включая встроенные помещения, а также на два многоэтажных гаража на 600 машиномест площадью 20,2 тыс. кв. м, – это около трети общей площади комплекса. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этих объектов – 3 квартал 2014 года.

Жилой комплекс «Южная акватория» будет построен по технологии сборного домостроения с применением энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов. Применение этой технологии позволяет повысить теплосбережение дома до 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона, а также значительно улучшить звукоизоляцию и микроклимат в помещениях.

Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.