GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Рощинском сквере демонтируют недострой

ГУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» объявил аукцион на право демонтажа незаконной капитальной постройки на территории Рощинского сквера на Московском проспекте. За освобождение территории от недостроенного здания, которое инвестор планировал приспособить под кафе, городские власти готовы заплатить 14,5 млн рублей.

Предполагается, что аукцион среди потенциальных подрядчиков пройдет 2 ноября 2012 года. Работы по сносу объекта должны будут провести за 40 дней, с момента заключения контракта. Фактически до конца года территория сквера должна быть освобождена. Ее дальнейшую судьбу будет решать администрация Московского района и РЖД, так как сквер расположен в зоне отвода путей.

Как писала «Фонтанка», Рощинский сквер оказался отрезан от горожан высоким синим забором с конца 90-х годов. Частная компания ООО «Эдем» обязалась соорудить в сквере на перекрестке Московского проспекта и Рощинской улицы (напротив администрации Московского района) временное летнее кафе. Легкое строение должно было работать в теплое время года, а на зиму — разбираться. Однако «Эдем» возвел в саду капитальную конструкцию из кирпича.