GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Академию тыла и транспорта отремонтируют

Петербургский государственный университет готовит документацию по тендеру на проведение торгов по проектированию капитального ремонта помещений бывшей Академии тыла и транспорта на Кадетской линии.

Новый тендер, скорее всего, будет объявлен уже на следующей неделе. Кроме того, в вузе принято решение провести государственную экспертизу проектной документации после того, как проект будет подготовлен. Что касается сроков проведения работ, в данный момент точно их назвать невозможно, срок — один из критериев конкурса, пишет Фонтанка.ру.

Напомним, что СПбГУ опубликовал на официальном сайте госзакупок отказ от проведения тендера на ремонт зданий и помещений, доставшихся университету от Академии тыла и транспорта. Напомним, планировалось приспособить для нужд образовательного учреждения объекты культурного наследия «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой». Стоимость работ оценивалась в 4,418 млрд рублей.

Как указывает заказчик, отказ от проведения конкурса был объявлен на основании собственного решения университета. Напомним, в январе 2012 года Минобороны передало СПбГУ участки и здания Академии на Кадетской линии и наб. Макарова. Новая территория соседствует с корпусами СПбГУ, ее площадь составляет 11,8 га, площадь существующих помещений — 68 тыс. кв. м. Предполагалось, что средства на ремонт помещений будут выделены из бюджета РФ.