GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ярославские бани закрыты на капитальный ремонт

Ярославские бани 1930-х годов постройки на Ярославском проспекте, 16, закрыты на капитальный ремонт. Назначение здания-памятника не изменится. Сейчас заведение находится в ведении ОАО «Ярославские бани».

Ярославские бани были возведены 1936–1939 годах по проекту группы архитекторов под руководством Александра Гегелло на месте бань постройки начала XIX века. Трехэтажное здание исполнено в стиле неоклассицизма. Последний раз его капитальный ремонт проводился в 1992 году.

Сейчас бани охраняются как выявленный объект культурного наследия под названием «Здание бань (с оградой и котельной)». В 2005 году в постановлении о мерах по развитию банного хозяйства Петербурга отмечался полный моральный и физический износ трех банных котлов, установленных в 1958 году. В последние годы посетители отмечали общую запущенность бань.

В конце лета в здании начались ремонтные работы. Как рассказал корреспонденту «Карповки» один из игроков строительного рынка, речь идет о внутреннем ремонте. Он, как ожидается, будет завершен к концу года. При этом здание останется банями.