GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Собор на Владимирской площади отреставрируют за 23,9 млн

Реставрация собора Владимирской иконы Божьей Матери, расположенного на Владимирской площади в Петербурге, обойдется в 23,9 млн рублей. Соответствующий открытый конкурс по поиску подрядчика для выполнения ремонтных работ объявило Министерство культуры РФ.

Как сказано в техническом задании, от исполнителя потребуется провести работы по укреплению расслоившейся кирпичной кладки, сделать гидроизоляцию фундамента церкви, воссоздать покрытия полов, крыш и лестничных площадок. Кроме того, контракт предполагает чистку стен и архитектурных деталей от поверхностных загрязнений. Министерство оценило стоимость работ в 23,9 млн рублей.

Подать заявку можно будет до 6 ноября 2012 году. Его итоги подведут 9 ноября. А сами работы должны быть завершены до 14 октября 2013 года.

Отметим, что пятиглавый храм представляет собой памятник архитектуры переходного стиля от барокко к классицизму. Он включает верхнюю (холодную) Владимирскую и нижнюю (теплую) преподобного Иоанна Дамаскина церкви. В верхнем храме сохранился иконостас XVIII века, перенесённый в 1808 году из церкви Аничкова дворца. Своды нижней церкви ранее были покрыты великолепными росписями, которые, как и иконостас нижней церкви были утрачены в середине XX века.