GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«ОптимаЛогистик» реконструирует здание на Октябрьской набережной

ООО «ОптимаЛогистик» купило здание на Октябрьской набережной, 56 Б. Недвижимость принадлежала ОАО «Авиакомпания «Россия». На аукцион были выставлены земельный участок площадью 1 926 кв.м. и нежилое здание площадью 1 212,4 кв.м., расположенные по адресу: Невский район, Октябрьская набережная, д.56, лит. Б. Здание памятником не является: его можно снести, построив на его месте новый объект, либо реконструировать. Рекомендуемая функция – под офисный центр (расположение объекта – в зоне общественно-деловой застройки). В настоящее время здание не используется.

Российский аукционный дом провел торги по продаже здания с земельным участком на Октябрьской набережной. При наличии 10 претендентов, в ходе торгов стоимость объекта выросла в 1,5 раза и составила 40 146 280 рублей (начальная цена лота — 25 846 280 руб.). Победителем признано ООО «ОптимаЛогистик». Недвижимое имущество не обременено ипотекой, переходит победителю аукциона в собственность.

Ольга Желудкова, начальник департамента по работе с заложенным имуществом:
«Это не первый наш опыт продажи имущества авиакомпании «Россия». Предыдущие торги недвижимым имуществом компании на площадке РАД принесли «России» более 80 млн. рублей. Итого, в совокупности по двум аукционам, мы реализовали имущества авиакомпании на более чем 120 млн. рублей. И, конечно, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Объект на Октябрьской набережной имеет хорошую локацию: рядом с Володарским мостом, с активным трафиком на окружающих подъездных путях – проспекте Обуховской Обороны, проспекте Большевиков, Малоохтинском проспекте и на самой набережной. В пешей доступности станция метро «Ломоносовская». Среди окружения — офисные и сервисные объекты, а также крупные торговые центры. Оптимальным здесь будет размещение офисов».