GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Приморский трест» купил Гостиный двор в Пушкине

Состоялась продажа Гостиного Двора в Пушкине на электронном аукционе Фонда имущества Санкт-Петербурга. Лот продан за 246 млн руб. Победитель – ООО «Приморский трест» — предложил за лот 246 млн рублей, превысив начальную цену за объект на 1 млн.
ООО «Приморский трест» является арендатором 5 377,9 кв.м в здании Гостиного Двора. Адрес объекта: г. Пушкин, Московская ул., д.25, лит.А.

На электронный аукцион были выставлены 13 помещений общей площадью 9 642,6 кв.м. В состав лота не вошло встроенное помещение площадью 90,6 кв.м, в нем расположен водомерный узел.
Часть проданных помещений находятся в аренде, а 3 378,8 кв.м. арендными договорами не обременены.
Все помещения расположены в здании – объекте культурного наследия федерального значения «Гостиный Двор».

Динара Усеинова, Первый заместитель генерального директора ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»:
«Пушкинский Гостиный двор – самый дорогостоящий объект за этот год.
По итогам торгов лот отошел к основному арендатору здания. Арендатор в период использования здания на условиях аренды заключил охранное обязательство с КГИОП, проводил в здании ремонтные работы, и как лицо, заинтересованное в сохранении объекта, приносящего доход, будет содержать памятник архитектуры должным образом».