GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

«Теплосеть Санкт-Петербурга» переоборудует тепловой пункт «Морская набережная,41»

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершает работы по комплексному переоборудованию теплового пункта «Морская набережная, 41» на Васильевском острове.

Тепловой пункт «Морская набережная, 41» будет полностью реконструирован с преобразованием в насосную станцию смешения. Этот проект реализуется в рамках комплексной программы по модернизации центральных тепловых пунктов, и первый на очереди — Васильевский остров, сообщает пресс-служба ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Все инженерные работы на энергообъекте производятся без ограничения теплоснабжения потребителей, с сохранением нормативных параметров. В настоящий момент полным ходом строится временный трубопровод, по которому близлежащие здания будут снабжаться на время реконструкции горячей водой. К тепловому пункту подключено 16 двадцатиэтажных жилых домов.

Уже этим летом запланирован монтаж современного оборудования, чтобы предстоящий отопительный сезон жители микрорайона встретили с новым качеством теплоснабжения. Обновленный тепловой пункт обеспечит устойчивый гидравлический режим и стабильную температуру воды в системе горячего водоснабжения. Благодаря системе фильтров горячая вода будет очищаться более качественно.

Как рассказал главный инженер ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко, объект будет полностью автоматизирован. В рамках проекта предусмотрена установка принципиально нового насосного оборудования, оснащенного системой частотного регулирования. Это оптимизирует работу устройств за счет автоматического изменения частоты вращения электродвигателей насосов в соответствии с динамикой теплопотребления. В первую очередь, в период естественного снижения расхода теплоносителя — например, ночью.

Энергоэффективные технологии дают петербургским теплоэнергетикам возможность рационально использовать электроэнергию. По прогнозам главного инженера «Теплосети», затраты на электроэнергию снизятся на 25 — 30%. «Энергоэффективность сегодня стала насущной необходимостью, — отмечает Игорь Стренадко. — Правильно говорят, что начинать надо с себя. Развитие рационального собственного энергопотребления — одно из приоритетных направлений нашей работы».

«Модернизация тепловой инфраструктуры — это не только повышение надежности и качества теплоснабжения, но и мощный инструмент по сокращению издержек. На это главным образом ориентирована деятельность «Теплосети Санкт-Петербурга»», — подчеркивает генеральный директор Компании Евгений Хачатуров.

В 2012 году запланирован перевод теплового пункта «Бухарестская улица, д. 116» в режим работы насосной станции смешения, что также повысит его энергоэффективность.