GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Памятник бойцам спецназа установлен в Купчино

В парке Интернационалистов установлен памятник бойцам специальных подразделений, но пока не открыт. Монумент в камне и бронзе расположен рядом с мемориалом воинам, погибшим на войне в Афганистане.

Организатором установки памятника выступает некоммерческое партнерство «Спецназ – Память и Слава», которое организовали представители ветеранских организаций: ФСБ, ГРУ, УФСИН, МВД, Внутренних войск.

Авторы проекта Антон Иванов, Вячеслав Бухаев и Марлен Цхададзе. Монумент представляет собой групповую композицию: бойцы спецназа передвигаются по наклонной плоскости, условной пластине бронежилета, на которую нанесена сетка прицела. Наклонная плоскость символизирует трудную работу спецназа – на грани жизни и смерти, а прорези в пластине – световые силуэты тех, кто погиб при выполнении специальных операций.

Генподрядчикам работ выступила компания ООО «Управление энергосетевыми проектами». Металлическую основу изготовили рабочие 450 цеха Кировского завода в августе 2012 года.

Петростройбаза