GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Итоги тендера на Поклонногорский путепровод оспорены

Итоги конкурса на строительство Поклонногорского путепровода оспорены в ФАС России во второй раз подряд, сообщает Фонтанка.ру. Как и в предыдущий раз, жалоба была направлена одним из участников – компанией ОАО «ГСК». Конкурс проводила Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, что путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления является частью проекта по улучшению транспортной ситуации в этом районе. Помимо него на пересечении Северного проспекта и проспектов Энгельса и Мориса Тореза планируется построить многоуровневую развязку. Стоимость строительства путепровода составит 1,9 млрд рублей, построить объект, согласно техническому заданию, нужно к 2015 году.

6 сентября победителем конкурса был признан «Мостоотряд-19». Помимо него заявку подавали «Мостострой-6», ЗАО «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «Метрострой» и ОАО «ГСК». Однако последняя компания не была допущена к участию, после чего представители дорожной организации подали жалобу в ФАС России. Антимонопольщики жалобу удовлетворили и потребовали заново провести процедуру оценки заявок – уже с участием «ГСК». Однако и во второй раз победителем был признан «Мостоотряд-19». «ГСК» заняла пятое место.

Но в компании намерены еще раз оспорить итоги конкурса. Как следует из текста жалобы, в «ГСК» считают, что документация не дает возможности однозначно определить, что должен содержать график производства работ и насколько детально он должен быть проработан.