В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Тоннель под мостом Александра Невского ищет подрядчика

В Смольном надеются построить тоннель под мостом Александра Невского в ближайшие годы, предварительная стоимость – 1,8 млрд рублей. Одновременно Дирекция транспортного строительства уже ищет подрядчика для возведения еще одного тоннеля под мостом, но уже на левом берегу.
Проект тоннеля под мостом Александра Невского на правом берегу Невы был разработан ГУП «Ленгипроинжпроект» по заказу комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Как уже рассказывала «Фонтанка», перед проектировщиками стояла задача найти такое решение, чтобы на съезде с моста и при заезде на него не образовывались заторы. Сейчас, напомним, движение здесь затруднено из-за двух светофорных постов. Например, для того, чтобы попасть с моста на Малоохтинский проспект и следовать далее в сторону Свердловской набережной, нужно в самом конце переправы повернуть в боковой карман возле здания Морской академии, а затем отстоять на светофоре.
Как следует из визуализации проекта, которая оказалась в распоряжении нашего издания, для решения этой задачи ГУП «Ленгипроинжпроект» предложил построить открытый тоннель и направить в него только тот поток, который следует с юга на север. В обратном направлении машины будут по-прежнему следовать по набережной. При этом оба светофорных поста, естественно, исчезнут.
Так, автомобили, которые съезжают с моста для движения в сторону центра, будут просто спускаться в тоннель через боковой карман, а не стоять в ожидании зеленого сигнала. В свою очередь, для того, чтобы попасть на переправу с Малоохтинской набережной, нужно будет перестроиться на подъезде к переправе в крайне правый ряд, а затем просто проехать по небольшому мостику над тоннелем.
Однако одну возможность автомобилисты все же потеряют. Сейчас, съехав с моста, можно повернуть налево для движения к Октябрьской набережной. После строительства развязки данный маневр будет неосуществим, поэтому водителям придется следовать по Заневскому проспекту до улицы Стахановцев, по которой можно будет попасть на Таллинскую и далее – на Малоохтинский проспект. Скорее всего, именно поэтому в рамках реализации проекта «Ленгипроинжпроект» предлагает расширить обе улицы. Кроме того, авторы проекта хотели бы осуществить пробивку Перевозного переулка от Малоохтинского проспекта до Малоохтинской набережной.

Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, предварительно стоимость данного тоннеля оценивается в 1,8 млрд рублей. Когда может начаться его строительство, пока неизвестно, однако его ведомство хотело бы включить объект в адресную программу на плановый период до 2015 года. Если это удастся, то примерно к этому сроку должна быть построена и сама развязка.

Отметим также, что одновременно Смольный затеял реконструкцию набережной и на левом берегу моста Александра Невского. Недавно Дирекция транспортного строительства объявила конкурс на строительство тоннеля на пересечении Синопской набережной и Херсонской улицы, а также на расширение существующей проезжей части. Проблема левого берега аналогична правому: движение транспорта тормозит светофорный пост.

Сейчас на подъезде к площади Александра Невского машины, следующие из центра на юг, уходят направо и в районе гостиницы «Москва» встают на красный сигнал. И только потом возвращаются обратно на набережную и продолжают движение в сторону проспекта Обуховской Обороны. После возведения тоннеля, который в комитете называют Синопским, делать такой крюк не придется. При этом в обратном направлении движение будет по-прежнему осуществляться по набережной на уровне земли. Стоимость контракта – 1,6 млрд рублей. Основные работы планируется развернуть в 2014 году.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»