В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Новые слушания по «Лахта центру»

Публичные слушания по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района «Лахта центр» в Петербурге пройдут в пятницу, 31 августа, в администрации Приморского района.
Разработчик проектной документации — ООО «Институт территориального развития».

Напомним, в июне 2011 года состоялись общественные слушания по отклонению от высотных параметров при строительстве общественно-делового центра на Лахте. В августе распоряжением КГА получено одобрение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства до 500 метров для «Лахта центра».

Разрешение на первый этап строительства, включающий возведение высотного здания и создание прилегающей стилобатной части, было выдано 17 августа 2012 года. Ранее по этому этапу было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. ЮНЕСКО не регулирует строительство высотного комплекса «Лахта центр» в Петербурге, поскольку объект планируется возвести вне охранной зоны, заявила «Интерфаксу» постоянный представитель России в ЮНЕСКО и председатель Комитета Всемирного наследия Элеонора Митрофанова.

Построить «Лахта центр» планируется к 2018 году. Помимо офисного центра, ядром которого будет штаб-квартира компании «Газпром нефть», в «Лахта центре» появятся:

— научно-образовательный комплекс;
— конференц-зал на 500 мест;
— современный спорткомплекс;
— общедоступная смотровая площадка;
— парки и скверы;
— общественная площадь и амфитеатр с видом на воду для проведения городских мероприятий;
— галереи, экспозиции арт-объектов;
— медицинский центр;
— кафе и рестораны;
— торговые зоны и т.д.

В перспективе на прилегающих территориях возможно развитие инвестиционных проектов по строительству современного жилья и объектов социальной инфраструктуры.