В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ООО «Вектор» воссоздаст Дом Рогова

После разразившегося скандала из-за демонтажа Дома Рогов планы по строительству на его месте будут скорректированы, сообщил РИА Новости генеральный директор собственника здания — компании ООО «Вектор» Дмитрий Голованов.
По его словам, «проекта строительства здания на углу Загородного проспекта и переулка Щербакова сейчас просто не существует, как и нет никаких сроков по строительству. Да, хотели строить бизнес-центр, но сейчас уже и не знаем».

Голованов отметил, что существующие обмерные чертежи, выполненные фирмой ЗАО «Рамболь» полностью соответствуют историческому облику Дома Рогова, так как это обязательное условие для застройки в исторической части города.

Дом купца Рогова был построен в начале XIX века в Щербаковом переулке в центре Санкт-Петербурга. Скандал вокруг его возможного сноса начался еще в 2005 году, когда компания, выкупившая земельный участок и дом, намеревалась построить не его месте бизнес-центр с подземной парковкой. К тому моменту Дом Рогова имел статус аварийного, но из-за вмешательства общества охраны памятников согласование на разборку здания было отозвано. В 2009 году защитникам Дома Рогова удалось добиться, чтобы его внесли в список кандидатов в памятники архитектуры, но спустя восемь месяцев он был исключен из этого списка. В 2010 году инвестор начал демонтаж постройки, но тогда снос здания был остановлен.

В минувшее воскресенье дома Рогова был снесен. Специалисты Госстройнадзора проверили обоснованность работ и выяснили, что демонтаж выполнялся без необходимых документов. Градозащитники и общественность считают, что застройщика необходимо наказать.