В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

STEP построит хранилище пека

Компания STEP выиграла тендер на строительство хранилища пека на базе Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) для ООО «Рутгерс Севертар».

«Проект разбит на несколько частей. В рамках первого этапа будет возведено хранилище пека с двумя резервуарами, связанное со строящимися объектами электрооборудования, узел погрузки жидкого пека в железнодорожные цистерны и термомасляная установка», – комментирует начальник строительства компании STEP Андрей Петров. Площадь территории под застройку составит 0,75 га.

Напомним, что в сентябре 2011 года ОАО «Северсталь» и Группа компаний Rũtgers создали совместное предприятие «Рутгерс Севертар» на базе смолопекоперерабатывающего цеха коксохимического производства (СППЦ КХП) ЧерМК для производства продукции путем глубокой переработки каменноугольной смолы. Здесь будут выпускаться вакуумированный пек, технические масла и нафталин. Доля «Северстали» в уставном капитале нового предприятия составила 49%.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в $26,6 млн.

Основными потребителями вакуумированного пека станут предприятия алюминиевой отрасли, расположенные на территории России и за рубежом. В свою очередь, российские и иностранные химические компании заинтересованы в технических маслах и нафталине. В общем объеме продаж «Рутгерс Севертар» на долю экспортных поставок, по предварительным прогнозам, будет приходиться около 60%. Новое совместное предприятие начнет функционировать в полном объеме в 2013 году.