В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Ленобласть получит 1 млрд. на теплосети

Деньги на реконструкцию теплосетей выделит Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Системы центрального теплоснабжения будут реконструированы в двух районах: Киришском и Ломоносовском. Вернуть средства планируется за 10 лет.

В ближайшее время с администрациями города и района будет подписано предварительное соглашение.

Средства на реконструкцию ЕБРР предоставит муниципальным компаниям, занимающимся поставкой тепла населению. Кредит они будут возвращать за счет сокращения издержек на содержание и обслуживание объектов и сетей после реконструкции, а также увеличения тарифа на теплоснабжение.

Согласно законодательству тарифы на тепло могут увеличиваться не более чем на 15% ежегодно, отмечают в правительстве. В это повышение будет включена также надбавка, которая пойдет на погашение кредита. В правительстве отметили, что, если предельного уровня повышения тарифов будет недостаточно, не исключено, что компенсировать разницу будут региональный и муниципальный бюджеты.

Сейчас в Киришском районе действует тариф на теплоснабжение 731 рубль за 1 Гкал, в Ломоносовском — 1432 рубля за 1 Гкал. В Ломоносовском районе общий объем потребления в 2010 году составил 283 тыс. Гкал, в Киришском — 2 млн 635 тыс. Гкал. На коммерческие организации приходится около 10-15% общего объема потребления тепла.