В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

На Знаменской улице построят часовню

На месте первой в Петергофе церкви, которая стояла на Знаменской улице, собираются построить часовню. Ее возведение приурочат к 400-летию дома Романовых, уже собраны первые 50 рублей.

Деревянная церковь иконы Божией Матери «Знамение» в Петергофе была построена по указу Петра I в 1710 году, одновременно с основанием города. По легенде, о ее возведении самодержца попросили рабочие Петергофа.

В 1770-х годах на том же месте возвели каменную церковь. Она несколько раз перестраивалась, но сохранялась в исторических объемах до 1929 года. Над белой церковью с зелеными куполами возвышалась высокая колокольня. Во время Великой Отечественной войны церковь была разрушена одновременно с Английским дворцом.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» глава петродворцового отдела Всероссийского общества охраны памятников Татьяна Прохорова, на месте разрушенного храма собираются построить новый. Его возведение приурочат к 400-летию дома Романовых, которое будет отмечаться в 2013 году.

Активистам приходится рассчитывать только на пожертвования. Поэтому денег может хватить только на небольшую часовню, построенную по типовому проекту.

Сейчас общественность Петергофа готовит обращение к инвесторам с просьбой помочь. Небольшая сумма уже накопилась, так как к проекту сразу проявили интерес местные жители. «Маленькая девочка Ульяна сказала, что собрала уже 50 рублей», — рассказала госпожа Прохорова.