В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Началось строительство ЖК «Жемчужный фрегат»

ЗАО «Балтийская жемчужина» объявило о начале строительства кирпично-монолитного ЖК «Жемчужный фрегат» с жилой площадью 190 тыс. кв. м (Петергофское шоссе, участок 28 площадью 9,95 га, квартал 39-3, севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого).

В среду, 8 августа, произошла торжественная закладка капсулы с детскими рисунками в фундамент детсада на 220 воспитанников и школы на 825 мест, которые являются частью жилого комплекса. Он состоит из 19 секций высотой от 5 до 20 этажей, содержит двухуровневую подземную автостоянку.

Как заявил гендиректор ЗАО «Балтийская жемчужина» Су Линь, социальные объекты должны быть построены в июле 2013 года, весь комплекс — летом 2014 года.

Проектную документацию разработали ОАО «Ленниипроект» и ООО «Архитектурное бюро «Студия-17». Генподрядчиком избрано ЗАО «Инжпетрострой».

«Жемчужный фрегат», в свою очередь, является частью будущего комплекса с жилой площадью 350 тыс. кв. м, имя которому в ЗАО «Балтийская жемчужина» пока не придумано, сказал он.

«Хотел бы выразить поддержку районной администрации и правительству города. Мы всегда ощущаем их поддержку, без которой нам пришлось бы нелегко», — заявил господин Линь, не уточнив, о какой поддержке идет речь.

На этом фоне любопытно смотрится то, что в мае 2012 года правительство Петербурга продлило без штрафов сроки строительства «Балтийской жемчужины» с августа 2013 года по декабрь 2016 года. Компания не вписывалась в сроки.

Одновременно с началом строительства «Жемчужного фрегата» компания открыла в нем продажи. Это первый случай открытия продаж на такой ранней стадии (в среду начали забивать сваи), квартиры остальных объектов квартала продавались на более поздних стадиях.

По словам замдиректора по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчуижна» Ольги Копейкиной, это объясняется не потребностью в деньгах, а желанием компании «отвечать на запросы покупателей», которые, видимо, превысили все возможные ожидания.

В настоящий момент продаются 956 квартир (от одной до четырех комнат) размером от 40 до 135 м. Средняя стоимость кв. м составляет 70 тыс. руб. В зависимости от этажности и количества комнат цена варьируется от 67 до 72 тыс. руб., сообщила госпожа Копейкина. Самая низкая цена — 62 тыс. за кв. м (например, в трехкомнатной квартире) — возможна при полной оплате квартиры, сообщила госпожа Копейкина. По мере строительства комплекса цены будут расти.