В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

ГК «РАЗМАХ» демонтирует фабрику в Кировске

Группа компаний «Размах» выиграла тендер на демонтаж комплекса апатит-нефелиновой обогатительной фабрики №1 (АНОФ-1) в г. Кировске Мурманской области. Заказчик — компания ОАО «Апатит»(входит в группу «ФосАгро»). Это один из крупнейших проектов в Мурманской области по реновации промышленной территории под новое строительство. Демонтаж и очистку территории планируется завершить в первой половине 2013 года.
Специалисты ГК «Размах» будут демонтировать часть объектов с применением технологии направленного взрыва. На площадку компания планирует выйти уже в августе 2012 года. Все необходимые работы, связанные с планировкой участка, а также с обеспечением его экологической безопасности, будут проведены специалистами ГК «Размах». В рамках такого объекта как АНОФ-1, все это технически сложные и трудоемкие задачи, с которыми может справиться исключительно специализированная компания, имеющая опыт реализации подобных проектов, сообщают в компании. Так, если многие из объектов АНОФ-1 не демонтировать в ближайшее время, они могут представлять реальную опасность для жителей города.
Напомним, АНОФ-1 была одной из крупнейших фабрик по производству апатитового концентрата до середины прошлого века. Расширению и развитию производства помешало расположение фабрики в черте города.
Справка: Группа компаний «Размах» — крупнейшая российская компания, специализирующаяся на реновации территорий.