В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Центральный участок ЗСД начали строить на Морской набережной

На Морской набережной ведутся подготовительные работы для строительства ЗСД

В Василеостровском районе началась подготовка к строительству центрального участка Западного скоростного диаметра. Он пройдет вдоль Морской набережной.

Сейчас вдоль трассы будущего ЗСД устанавливают забор. В администрации Василеостровского района рассказали, что от площади Европы до дома № 33 по Морской набережной создадут шесть строительных площадок.

Предполагается, что центральный — он самый сложный — участок протяженностью почти 9 километров будет восьмиполосным. Он пройдет от Гутуевского острова до улицы Савушкина и помимо Васильевского острова и острова Декабристов пройдет на вантовых переправах над Финским заливом.

На всем отрезке будет устроено три транспортные развязки. Чтобы не мешать жителям, между жилыми кварталами Василеостровского района и портом Морской Фасад дорога пройдет в полутоннеле (без «крыши»).

Строительство центрального участка ЗСД, как ожидается, начнется осенью. Оно пройдет по схеме государственно-частного партнерства, участие в нем принимает ЗАО «ВТБ капитал», входящее в группу «ВТБ». По словам руководителя департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ капитала» Олега Панкратова, строительство планируется завершить в 2015 году. Инвестиции в строительство ЗСД составят 120 млрд рублей.

Напомним, первый участок Западного скоростного диаметра был открыт в октябре 2008 года. Тогда он соединил КАД в районе Предпортовой и Автомобильную улицу. В октябре 2010-го ЗСД продлили до Благодатной улицы. С мая 2011-го магистраль стала платной. Через полгода ЗСД заметно удлинится: в конце 2012-го откроется участок от Благодатной улицы до Гутуевского острова, а в начале 2013-го — от улицы Савушкина до Белоострова.