ДАН СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВОСТОЧНОГО СКОРОСТНОГО ДИАМЕТРА

Во Фрунзенском районе началось строительство Восточного скоростного диаметра: на Витебском проспекте готовят участок под транспортную развязку. В настоящий момент подрядчик ООО «Навигатор СБС » ведет снос ветхих и аварийных построек….
Подробнее…

Гостиницу на Ольгинской набережной в Пскове снесут

Арбитражный суд Псковской области утвердил мировое соглашение, заключенное между государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям и собственником недостроенного здания (ЗАО «Результат») на Ольгинской набережной, 5а во Пскове.

В соответствии с указанным документом недостроенное здание гостиницы должно быть снесено в течение 8-ма месяцев со дня утверждения мирового соглашения, сообщает портал госорганов Псковской области.

Также мировое соглашение определяет порядок исполнения решения арбитражного суда Псковской области, принятого 11 января этого года.

Согласно этому решению объект незавершенного строительства (гостиница) признан самовольной постройкой, которая, находясь в аварийном состоянии, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а потому подлежит сносу. 25 апреля в 14-м Арбитражном апелляционном суде обжаловалось решение арбитражного суда от 11 января по указанному делу, однако решение о признании здания самовольной постройкой было оставлено в силе.

Строительство здания по Ольгинской набережной, д 5а, началось в 70-е годы, однако из-за отсутствия финансирования работы были приостановлены. В дальнейшем здание неоднократно перепродавалось, но ни один из собственников так и не смог его достроить. За эти годы конструкции здания пришли в непригодное состояние, в связи с чем оно было признано аварийным и создающим угрозу для жизни и здоровья граждан.