В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Служба строительного надзора отказывается продлевать разрешение на строительство гостиницы на Галерной улице, 6

Служба строительного надзора отказывается продлевать разрешение на строительство гостиницы на Галерной улице, 6. Чиновники ждут, когда проект приведут в соответствие с законами.

Крупный участок между Конногвардейским бульваром и Галерной улицей предоставлен под отель ООО «Исаакиевский отель», учрежденному принадлежавшим Елене Батуриной ЗАО «Интеко». В 2008 году исторические корпуса Дома причта Исаакиевского собора, за исключением фасада по бульвару, были снесены. После кризиса, по наблюдениям очевидцев, работы начались только в 2011 году; подрядчик — ООО «ТМГ груп».

В январе стало известно, что развернувшаяся стройка привела к трещинам на примыкающих зданиях-памятниках; служба строительного надзора приостановила работы. С тех пор они де-юре не возобновлялись, а 30 апреля истек срок разрешения на строительство. Правда, по словам градозащитников, строительные работы все-таки ведутся.

Начальник отдела левобережной зоны управления государственного строительного надзора Евгений Харченко заявил в ответе на обращение «Живого города»: «Разрешение на строительство… не будет продлеваться до приведения документации по объекту в соответствие требованиям действующего законодательства». Каким именно законодательством, не уточняется.

Однако координатор «ЖГ» Юлия Минутина сегодня пояснила «Карповке», что она просила службу требовать соответствия проекта закону о зонах охраны. «По нему, гостиница не должна быть выше прилегающих зданий, она не должна просматриваться с открытых городских пространств. Однако действующий проект этим требованиям не соответствует», — подчеркнула госпожа Минутина.

Получить комментарий представителей «ТМГ груп» «Карповке» сегодня не удалось.