В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Росрегионпроект построит жилье в квартале Московской-Товарной

Проект планировки и межевания квартала станции Московская-Товарная площадью 31,8 га, на территории которого ООО «Росрегионпроект девелопмент» планирует возвести жилье и инфраструктуру для 7 тыс. жителей, был утвержден на заседании правительства Петербурга. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5-2 млрд долларов.

В зоне проектирования находится объект культурного наследия федерального значения — Феодоровский собор. Вокруг него разработчик проекта ООО НТЦ «Северо-Запад Проект» предлагает сформировать площадь. Сейчас на территории комплекса собора ведутся работы по реставрации храма и воссозданию Дома причта. Также в проекте учтено строительство гостиницы и создание более 3 тыс. машиномест в многоэтажных и подземных гаражах и около 200 парковочных мест — на наземных автостоянках.

«В составе проекта разработаны и предложены перспективная пробивка улицы вдоль полосы отвода ОЖД, перспективная пробивка Полтавского проезда, магистраль с выходом на Лиговский проспект и формирование улично-дорожной сети с организации площади у собора», — доложил главный архитектор Юрий Митюрев.

По договоренности с правительством, участок, на котором будет построен детский сад, совмещенный с начальной школой, инвестор передаст в собственность города безвозмездно. Также под давлением администрации ООО «Росрегионпроект девелопмент» увеличил площадь зеленых насаждений до 6,9 кв. м на человека и согласился создать на территории спортивный объект.

Территория, ограниченная Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, наб. Обводного канала и полосой отвода Октябрьской железной дороги, находится в собственности инвестора. Она была расчищена от построек еще в 2008 году. На данный момент уже закончен проект первой очереди строительства. Его подготовили в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».