В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Два новых мусороперерабатывающих завода

В Петербурге должно быть построено два новых завода по переработке мусора к 2020 году, и реконструировано два существующих. К 2015 году должны закрыть все свалки в черте города.

Эти планы заложены в программе по обращению с твердыми бытовыми отходами, прянятой сегодня на заседании городского правительства. Чиновники отметили, что каждый год в Петербурге образуется около 1 тыс. 700 тонн отходов, причем цифра все увеличивается. Число опасных отходов за последние годы возросло в несколько раз.

Поэтому в переработку мусора собираются вложить дополнительно 60 млрд инвестиций из различных источников. В частности, уже реализуется совместный проект по строительству мусороперерабатывающего завода с «Хелектор С.А. — Актор С.А. — Актор Концешнс». Этот завод будет работать по современным технологиям.

По мнению губернатора, все новые заводы, возводимые для Петербурга на территоррии Ленобласти должны быть такими. «Для нашего города нецелесообразно строить мусоросжигающие заводы», — сказал сегодня Георгий Полтавченко.

Также решено к 2015 году закрыть все полигоны по хранению твердых бытовых отходов, расположенных в пределах Петербурга. В частности, программа предусматривает закрытие и рекультивацию в соответствии с европейскими нормами полигона в Новоселках. Раньше их хотели закрыть уже к 2014 году, причем чиновники отмечали, что технологическая и биологическая реактивация земель займет не менее трех лет.