В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Здание солодовни «Новая Бавария» выставят на торги 15 августа

Фонд имущества Петербурга назначил новые торги по продаже здания солодовни «Новая Бавария» на 15 августа 2012 года. За более чем годовой период, в течение которого фонд пытается продать здание, цена снизилась с 130 до 78 млн рублей.

Первые торги по продаже здания были объявлены в марте 2011 года и должны были пройти 8 июня 2011 года, но не состоялись, поскольку была подана только одна заявка. Отметим, что лот выставлялся по цене 130 млн рублей.

Затем солодовню предполагалось продать в сентябре 2011 года в рамках международного инвестиционного форума PROEstate 2011, минимальная цена торгов составляла 99 млн рублей. Объект был снят с торгов в связи с недостаточным для аукциона количеством заявок. Затем аукцион по продаже солодовни перенесли на 12 октября 2011 года с сохранением цены, но торги вновь не состоялись из-за отсутствия заявок.

Город продолжал снижать цену (до 78 млн рублей), однако назначенные на 21 декабря 2011 года торги не состоялись. Та же ситуация повторилась и с торгами, назначенными на 28 марта 2012 года.

Солодовня расположена на Петровском проспекте (Петроградский район). Здание разрушено: частично повреждены фундамент, стены, перекрытия, кровля. Тем не менее, солодовня относится к числу объектов культурного наследия, и победитель конкурса должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Площадь продаваемого вместе со зданием земельного участка составляет 3,974 тыс. кв. м, сообщает «РБК».