В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

В створе Введенского канала построят новый мост через Фонтанку

Новый мост через Фонтанку собираются строить в створе бывшего Введенского канала. Переправа нужна для снабжения теплом центра Петербурга.

Мост будет предназначен, в первую очередь, для теплотрассы. Это будет капительное каменное сооружение. «Коллеги из „Теплосети“ решили, что другого варианта построить теплопровод, кроме как строить красивый каменный мост через Фонтанку, нет», — сказал сегодня гендиректор «Петербургтеплоэнерго» Вадим Густов.

По документам, мост должны построить к зиме 2014—2015 годов. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил сегодня чиновникам разобраться в ситуации и сделать доклад в течение недели.

«По моему мнению, строительство моста в этом месте невозможно», — заявил корреспонденту «Карповки» зампред городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов. По его словам, набережная реки Фонтанки является объектом культурного наследия, на территори которого, по федеральному законодательству, новое строительство запрещено. Однако, подчеркнул господин Кононов, все зависит от предметов охраны этого объекта.

Введенский канал соединял Обводный канал с Фонтанкой. Название получил по Введенскому собору Семеновского полка, который располагался на месте сквера напротив Витебского вокзала. В 1965—1971 годах канал был засыпан. По его бывшему руслу была проложена улица, получившая название «Введенский канал».