РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

ТК «Европолис» начали строить у метро «Лесная»

На месте садоводства у «Лесной» начали строить торговый комплекс «Европолис». Объект возводят на углу Полюстровского проспекта и Кантемировской улицы (Полюстровский проспект, 80–84). До недавнего времени там было садоводство «Полюстрово».

В 2006 году садоводство снесли. Построить на его месте торговый комплекс планировало ООО «Балтийская строительная группа». Работы начались, но в связи с экономическим кризисом 2008 года остановились. Затем участок перешел в ведение группы компаний Fort Group. По словам очевидцев, конструкции, уже возведенные при предыдущем собственнике, были демонтированы.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель Fort Group, фирме все же не пришлось начинать с нуля — территория была уже подготовлена для строительства. Сейчас на площадку привезены горы земли, работает строительная техника.

Проект комплекса разработала архитектурная мастерская Chapman Taylor. В трехэтажном универмаге с двухуровневой парковкой разместятся модные магазины, кинотеатры, кафе и развлекательные зоны. Также в составе комплекса откроются продовольственный гипермаркет Prisma и гипермаркет бытовой техники и электроники «Media Markt». Общая площадь сооружения составит более 130 тыс. кв. метров.

«Для нас это флагманский проект. Мы считаем, что комплекс станет центром притяжения для всего города. Там будет очень интересная архитектура, будут представлены интересные бренды», — сказали сегодня «Карповке» в Fort Group. В компании пояснили, что уже подписываются первые договоры с арендаторами. Завершить стройку планируют в 2014 году.