В ТОСНО ДОСТРОИЛИ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВОДА САНТЕХНИКИ

ООО «Рока Рус», дочернее предприятие испанской Roca, завершило строительство второй очереди завода сантехники в городе Тосно Ленинградской области. Компания инвестировала в развитие нового производства 3,8 млрд рублей, что позволит увеличить…
Подробнее…

Горнолыжную базу в Токсово достроят в 2013 году

В сети появился анимационный фильм, представляющий будущий центр зимних видов спорта в Токсово. 35 гектаров земли застроят спортивными объектами: биатлонное стрельбище, лыжная трасса на пять километров, два горнолыжных склона для фристайла. Особого внимания заслуживает всепогодная километровая труба для лыжных гонок. Снег там будет даже летом.

Строительство обещали закончить к началу 2010 г., для возможности подготовки спортсменов к Олимпиаде в Сочи. Однако комплекс до сих пор не готов. В настоящее время построена только гостиница и часть спортивных сооружений. Дело в том, что за пять лет строительство объекта несколько раз останавливалось. Причина — банкротство фирмы генподрядчика ООО «Атлан».

Кто сейчас строит тренировочный центр, ни на объекте, ни в университете им. Лесгафта, который является заказчикам, ответить не смогли. По факту на стройке работают белорусские фирмы, у въезда на стройплощадку отсутствует паспорт объекта с указанием участников проекта. При этом на сайте министерства спорта, который является инвестором, размещена информация о конкурсе на выбор нового подрядчика для корректировки проекта по объекту.